본문 바로가기
'맛'의 기록/맛집 & 카페

합정 삼겹살 맛집 추천 :: 신김치생삼겹살

by 맛멋부부 2020. 5. 6.
반응형

안녕하세요 맛멋부부입니다👩‍❤️‍👨
오늘 소개해드릴 ‘맛’의 기록은
합정에 위치한 삼겹살 맛집 ‘신김치생삼겹살’입니다.
여기는 합정역 5번출구 바로앞에 위치해있기때문에
오며가며 많이 보셨을 곳이라고 생각합니다.
저는 이번에 처음 방문이었는데 맛이 괜찮아서 소개해드리고자 합니다.

위치는 5번출구로 올라와서 30m정도 가서 왼쪽골목으로 들어오면 골목 초입부에 위치해 있습니다.
가게는 건물 지하로 내려가면 위치 해 있고
간판이 아주 빨간색으로 도배가 되어있어서 눈에 매우 튀는 곳입니다.

메뉴는 아주 심플합니다.
삼겹살과 목살 그리구 항정살 돼지의 대표부위들로 심플하게 구성되어있고
이외엔 냉면과 계란탕 볶음밥이 있습니다.
저희는 대표메뉴인 삼겹살을 주문했습니다.

신김치생삼겹살의 특징은
불판에 신김치를 같이 구워먹는것이 포인트인데,
벽면에 보면 김치를 구워먹는 주의사항 등이 적혀있습니다.
김치는 삼겹살 아래쪽에 올려서 구워야
삼겹살의 기름과 만나 고소하고 맛있게 구워지는건
저희가 다 아는 상식이지만 그래도 자세히 적혀있었습니다^^

반찬중에 콩나물 무침이 있었는데,
저건 불판에 굽지 말아달라고 안내문에 적혀 있었습니다.
생으로 먹었는데 새콤 달콤하고 콩나물의 아삭함이 살아있어서 삼겹살과 매우 잘 어울리고
느끼함을 잡아주는 역할을 했습니다.

메인요리인 삼겹살을 맛있게 구워서
먹기좋은 사이즈로 잘랐습니다^^
아래에 김치들도 맛있게 익어가고 있습니다.
일단 이집은 김치가 정말 맛있습니다.
삼겹살이랑 구워먹으면 정말 딱 맛있는 정도의
묵은지 였기때문에 맛이 없을 수가 없는 맛이었습니다.

고기도 두께는 적당했고 돌판에 굽기때문에
바삭하고 고소했으며 잡내는 없었습니다.

저는 돼지보단 소를 좋아하는 파여서
삼겹살을 막 일부러 찾아가서 먹진 않는데,
이날 친구들이 이곳으로 장소를 잡아서 가긴 했지만
꽤 맛있게 먹고 왔습니다.

저는 삼겹살이 좀 느끼하다고 생각하는 사람 중 한명인데 이집의 키 포인트인 신김치가 있었기때문에
느끼한 느낌은 전혀없었으며
오히려 고기보다 김치에 자꾸 손이 갔습니다.

가게 벽면에보면 여러 연예인들이 와서 싸인하고 간 종이들이 붙어있었습니다.
연예인들도 많이 왔던 것 같습니다.

고기는 1인당1인분 이상 주문을 권장 했으며
손님들이 직접 구워서 먹는 시스템이었습니다.
손님이 꽤 많았으나 직원분들은 그렇게 많진 않았습니다.

저희는 세명이서 삼겹살과 주류를 포함해
총 비용은 53,000원을 냈습니다.

삼겹살 좋아하시는분들이라면 신김치와함께 고소하게 드셔보시길 추천드립니다^^

합정 삼겹살 맛집 추천 :: 신김치생삼겹살

💡서울 마포구 양화로 50
💡6호선,2호선 합정역 5번출구에서 49m
💡영업시간

평일 17:00 ~ 00:30

토요일 17:00 ~ 00:30

일요일 17:00 ~ 24:00 (일요일만 12:00 AM 마감)

 

반응형

댓글