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'맛'의 기록/맛집 & 카페

일산 장어 맛집 추천 :: 베다니장어

by 맛멋부부 2020. 5. 13.
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안녕하세요 맛멋부부입니다👩‍❤️‍👨
오늘 소개해드릴 ‘맛’의 기록은
고양시 일산동에 위치한 장어 맛집 베다니장어 입니다.
위치로는 경의중앙선 풍산역과 근접한 곳입니다.
이날 지인과 점심 약속이 있어서 이곳에서 만났는데
이곳은 저희가 처음 가보는 장어요리집이었지만 장어가 깔끔하고 맛있어서 추천해 드리고자 합니다.

베다니장어의 외관입니다.
규모가 꽤 큰걸 보실 수 있습니다.
주차 공간도 넉넉하고 좌석도 많기 때문에 가족단위나 단체로 오는 손님들에게도 충분한 공간을 제공 할 수 있을것 같았습니다.


저희는 이날 3명이 방문을 했는데 장어의 가격은 그날그날의 싯가에 따라 조금씩 변동이 된다고 합니다.
기본적으로 2인 기준으로 싯가가 매일 측정이되고
3인분을 먹고자 하면 2인+1/2의 가격으로 측정이 된다고 합니다.
이외에도 식사류가 꽤 있는데 저희는 장어구이 3인분과 장어탕, 그리고 냉국수를 주문 했습니다.

이곳의 야채와 밑반찬들은 셀프로 이루어져있어서
원하는 음식들을 양껏 골라서 더 먹을 수 있습니다.
기본적으로 생강채나 야채들 그리고 김치 등 간단한 밑반찬들이 진열 되어있는 걸 보실 수 있습니다.

그리고 셀프바 옆쪽에 보면 이렇게 큰 밥솥에 따뜻한 국이 담겨있는데, 국은 매일 같은건 아니고 그날그날 재료와 상황에따라 변동이 된다고 합니다.
저희가 방문한 날은 미역국이었는데
따뜻하게 먹을 수 있어서 좋았고
많이 먹으면 느끼할 수 있은 장어와 함께 먹으면
느끼함도 잡아 줄 수 있었습니다.
평일에는 얼큰한 국 위주로 제공이 된다고 하니 참고하시면 좋을 듯 싶습니다^^

주문한 장어 3인분이 서빙되어 노릇노릇 맛있게 구워지고 있습니다.
잘 구워진 장어를 적당한 크기로 잘라서 나란히 정렬한 모습이 굉장히 먹음직 스럽습니다.

저는 장어를 먹을때 백김치와 함께 생강채를 올려서 먹는걸 좋아하는데
그렇게먹으면 느끼함을 잡아주기 때문에 굉장히 담백하고 오래 먹을 수 있습니다.

장어의 맛은 굉장히 고소했으며, 그날그날 잡아들인 장어를 사용하기때문에 비린 느낌 없이 신선하게 즐길 수 있었습니다.

스테미너 음식으로 적합한 장어구이는 가끔 한번씩 먹으면 힘이 불끈 솟고 몸보신이 되는 듯 합니다.

이건 장어탕인데, 처음엔 좀 밍밍한듯 했지만 장어를 구웠던 불판에 올려서 졸여먹으니 맛이 한결 나아졌습니다.
얼큰하니 장어구이를 다 먹고난 느끼한 속을 달래주었습니다.

그리고 이집에 방문하신다면 꼭!! 드셔보시길 추천드리는 냉국수 입니다^^
이집은 정말 냉국수 맛집이라 해도 충분한 집입니다.
시원한 국물에 면이 쫄깃쫄깃 알맞게 익어서
냉면보다 담백하고 막국수보단 새콤한
정말 느끼한 속 잡아주는덴 최고였습니다.

냉국수 뿐만 아니라 장어도 만족스러웠던 베다니장어!
장어를 좋아하시는분들은 방문해보시길 추천드립니다^^

일산 장어 맛집 추천 :: 베다니장어

💡경기 고양시 일산동 무궁화로 315-11
💡경의중앙선 풍산역 2번출구에서 947m
💡영업시간 매일 11:30 ~ 22:00 연중무휴

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